登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 市场营销 > 正文

移动营销再添一把火

2012-12-17 12:43:04      来源:成功营销   

近日,美国商务部公布了房地产行业重要数据,数据显示美国房地产行业已经出现了回暖的迹象。在我国,国土资源部也发布报告称,四季度在信贷政策有所放松和供地节奏等因素影响下,土地供需将双向增加,市场的敏感性将进一步增强。不难看出,房地产回暖的话题再一次成为焦点。

在这样的大环境下,更多房地产企业纷纷摩拳擦掌,寻求营销突破,抢占房地产春天来临之前的“第一缕阳光”,不惜投入巨大精力以求搏出一片营销新天地。中国领先的移动应用服务商百分通联CEO张福连表示:“目前不少房地产企业十分关注营销与创新的突破。新媒体,特别是移动互联网带来的全新营销方式,越来越多的受到国内外房地产企业的重视”。

沙盘“立起来”AR增强现实技术带来更优体验

在楼盘销售中,“样板间”和“沙盘”尤为重要,消费者的所有认知与决策均源于此。国外通过AR虚拟现实技术,就将样板间和沙盘展现得更加灵活。

\

通过这一技术,整个大楼的3D立体外观“拔地而起”,并且可以非常轻易的进行360度旋转,方便客户看清所有细节。样板间的AR展示也同样出彩,不但可以细致的看清每一个房间布局,还能够与纸张背景的好景色一起构成引人入胜的风景,更加容易促成交易。

并且相对于制作成本高昂的实体模型,这一技术的运用不但效果更好,成本也更低,也更具个性,对客户的吸引力也更强,自然也更能够从消费者心目中的众多备选楼盘中脱颖而出。

光靠沙盘并不够应让消费者零距离接触未来的家

AR增强现实技术应用于沙盘中的例子还有不少。在香港,用户参观售楼处时,手持平板电脑,对准大楼沙盘,平板电脑中就会展现出更进一步的楼盘信息。动态的空中花园神奇的出现在屏幕上,甚至用户还可随意拖动房间布局,尽情想象未来身处其中的样子。而当平板电脑对准地图时,屏幕上将呈现出全3D地图,还有车辆在地图上飞驰。

\

国内领先的移动应用服务商百分通联副总裁张枫蕾表示:“这一新颖的创意和出色的技术应用,无疑将在楼盘销售中制造巨大话题,同时也带给消费者更好地体验。并且,传统的沙盘展示无法展示更多信息、无法提供进一步体验,这都通过AR增强现实技术得到了明显的改善。”

随时随身移动营销“基于位置”天生适合地产行业

香港中原地产也推出一款名为“行动笋盘”的IphoneApp,通过位置服务技术,提供该区域内包括楼盘资料、楼价走势、成交个案、置业预算、按揭优惠、楼按百科等服务信息,并且配备有功能强大的置业金融计算工具。

这款功能强大的APP程序赢得了大量用户的下载,一直稳守财经类别免费软件下载榜首位。不少用户都认为,这种具有服务性质的APP,一来减省了服务成本,为消费者带来了更为便捷的服务体验;二来也是一种品牌推广的手段,消费者在使用APP的过程中加深了对品牌的认知和理解,最终也将对提升销售业绩带来好处。

突破、创新、差异化移动营销为地产业注入新活力

通过结合位置化服务的增强现实技术,手机成为了强大的智慧化服务工具。只需将手机对准相应的楼盘、旅店、写字楼,其销售价格、特色服务、内部装修、联系方式等情况都会出现在手机屏幕中,甚至还可为你精细计算该房屋面积,可安放的设备数量等。仿佛售楼处已融入进了空气中,无所不在。

创投公司ShastaVentures的资深合伙人雅各布·穆林斯指出:“房地产行业的下一个维度是什么?而我们又该如何充分地利用它呢?在过去十多年中,飞速发展的移动通信技术已经改变了用户行为模式,因而也改变了消费技术产品。‘移动第一’是如今地产企业普遍采取的策略”。

\

百分通联副总裁张枫蕾表示:“用户但凡看到感兴趣的楼盘,掏出手机拍摄,便可快速获取相应详细信息,还可一键拨号联系开发商。如若这种情况变为现实,想必困扰很多房产开发商的客服及销售成本高的现实问题能得到很好地解决,甚至还能通过定向用户的手机使用行为分析来进行更为精准的营销,实现营销成本的进一步降低。”

一位业内人士认为,这是一种颠覆性的改变,尤其在价格不断挑战低位的市场环境下,低成本、效果突出的移动营销将为房产市场注入全新活力。

责任编辑: 代洁(实习生)