登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南省工业连续三月小幅回升

2012-12-19 09:15:16      来源:河南日报   

\

虽是隆冬时节,河南工业却小步入“春”。12月18日,河南省工信厅发布今年前11个月工业经济运行数据,11月份全省工业增速14.3%,连续三个月小幅回升。

据悉,11月份,全国消费和工业生产增速创下8个月新高,PPI同比也继续回升。数据回暖印证了经济企稳回升的趋势。11月全国规模以上工业增加值同比增长10.1%,较10月份加快0.5个百分点。

随着全国经济形势回暖以及我省一系列稳增长政策措施的陆续落地,我省工业经济企稳回升的积极因素正有效积聚,工业经济形势也发生着积极变化。据统计,今年1~11月工业经济累计增速14.6%,高出全国平均水平4.6个百分点。

从重点行业看,11月份,六大高成长性产业增长15.4%,较上月加快0.4个百分点,对全省工业增长的贡献率为63.0%,仍是拉动全省工业增长的主要力量。其中,电子信息行业11月份行业增加值同比增长154%,成为拉动全省工业经济增长的重要因素。

综合判断,我省工业经济运行已改变持续下行态势,开始出现企稳回升的势头。但由于宏观经济处于调整过渡期、三大拉动因素尚未实质发力,加之我省结构调整正值攻坚阶段,工业运行回升的基础还不稳固,增长存在曲折波动,不能期望经济增速在短时间内有较大的提升。

责任编辑: 代洁(实习生)