登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南开建全国性快递集散交换中心

2012-12-20 09:06:18      来源:河南日报   

12月18日,河南全国性快递集散交换中心项目签约暨电子商务·快递物流园启动仪式在郑州举行。副省长张大卫、国家邮政局副局长刘君出席。

电子商务及快递物流作为现代物流业的重要组成部分,近年来行业发展迅猛,企业大幅扩张,已经进入了快速增长、全面发展的黄金时期。郑州国际物流园区与省邮政管理局通过多次对接洽谈,提出了整合全省快递企业资源,建设电子商务及快递集散交换中心的构想。

仪式上,郑州国际物流园区管委会分别与申通、中通、圆通、宅急送等7家快递企业签订了投资协议,并正式启动了电子商务·快递物流园的开发建设。国际物流园区按照产业集聚发展、用地集约配置、功能集中布局的要求,细分产业类别、实施组团建设,规划了电子商务及快递集散物流园、时尚物流园、冷链物流园等8个专业园区,力求实现同类业态的资源共享、联动发展、整合提升。(记者 陈学桦 实习生 刘花玲)
 

责任编辑: 代洁(实习生)