登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

贵州茅台要求经销商坚决挺住价格

2012-12-20 10:39:06      来源:中国经营报   

据证券时报报道,贵州茅台董事长袁仁国18日在全国经销商联谊会上要求,经销商必须坚挺茅台飞天53度1519元的价格,团购价必须在1400元以上,乱价的区域,大区经理将遭降职处分。

贵州茅台总经理刘自力在会上作了年度报告,他说,茅台坚定品牌信念,坚定市场价格,通过自营店的建立,确定了茅台飞天53度1519元的价格标准,这个价格已经考量了多方面的因素。

同时,刘自力在会上分析了今年因经济形势和政策因素的调整所带来的困难,也明确了经销商团队的管理运作以及系列产品的市场问题。他说,茅台是上流社会的首选品牌,三公消费限制对茅台销量的影响不大,反而促进了茅台更为符合市场经济规律的发展,坏事变好事。刘自力说,眼下虽然巿场低迷,但这只是暂时的,“当前乃至今后一段时间,厂商最重要的任务就是坚挺茅台价格,不能做杀鸡取卵的历史罪人”。

据了解,在昨日下午的分组讨论上,有经销商表示,部队和政府都在控制支出,市场的扩张受到阻碍,因此茅台占领政商务消费高地显得尤为重要。部分经销商对茅台官方此次应对塑化剂事件的处理方式表示比较满意。

茅台集团在会上宣布,今年1月至11月,茅台集团实现白酒销量5.12万吨,同比增长20.97%,实现含税销售收入324亿元,同比增长44.97%,实现利润182亿元,同比增长51.51%。

目前,茅台集团在全国建立了32家自营公司,拥有2041家客户。在国际市场方面,茅台集团出口茅台酒及系列酒900吨,创汇1.59亿美元,同比增长74.7%。

此外,昨日,五粮液经销商大会在宜宾举行。五粮液总经理陈林、副总经理朱中玉、四川省人民政府副省长刘捷等出席了大会。此次会议上,五粮液呼吁经销商:共建共赢攻坚克难,为千亿目标和世界名牌而努力奋斗。

责任编辑: 代洁(实习生)