登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南命名253家林业产业化重点龙头企业

2012-12-24 10:44:45      来源:河南日报 杜君    

近日,河南省林业厅命名新一批林业产业化重点龙头企业,好想你枣业股份有限公司等253家企业“上榜”,这些企业将优先享受贷款贴息、财政支持及相关扶持政策。

这些林业产业化重点龙头企业的标准是啥?根据《河南省林业产业化重点龙头企业认定监测管理办法》,除对企业规模和效益有明确要求外,还特别强调了企业对基地农户的带动能力。三门峡市林业和园林局副局长李健介绍,三门峡采用“龙头企业+基地+农户”的发展模式,仅湖滨区的吉元农林有限公司和湖滨果汁公司两大龙头企业几年来就支付农民原料款3.65亿元,使40万林农受益。

“重点龙头企业的牌子不是‘铁打的’。”省林业厅林业产业发展中心主任冯慰东介绍,林业产业“重点龙头”有效期两年,省林业厅对其实行动态管理、定期监测,期满后复审不合格的企业将取消其称号。

责任编辑: 代洁(实习生)