登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中原国际医药物流创业园奠基

2012-12-24 10:47:10      来源:河南商报 王艳艳    

近日,中原国际医药物流创业园在郑州航空港区举行了开工奠基仪式。

据了解,该项目是河南省发改委批准的2012年首批进入郑州航空港区的重点项目之一,由河南邦仁实业投资有限公司投资兴建,用地规模160亩,概算投资8.29亿元。

项目定位于集专业、规范、现代化的第三方物流,以药品、食品为主要服务对象,是集物流、商流、信息流、资金流为一体的多功能现代化医药物流中心。

据业内人士称,医药物流专业性较高,不仅要求快速、安全,还要满足一些特殊药物的冷链储存、运输。省物流协会秘书李霞称,也因其特殊性,监管较严,目前在省内做这方面的并不多。

而据记者了解,目前医药物流分为三种,一种是企业自身物流;一种是供应商(药品批发企业)物流;不同于这两种的就是第三方物流,既不是生产企业,也不是需求方。

“目前,河南省的医药配送格局是,国药控股占了差不多60%;其次是九州通医药物流,基本上河南的每个县都覆盖到了;新乡的博济光明医药,做了整个豫北的市场。”河南省交通物流协会秘书史强说。

责任编辑: 代洁(实习生)