登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

2元创业,他10年赚了14个亿

2012-12-25 09:47:14      来源:世界创业实验室   

大学生创业网讯 没本钱能做什么?他是一个遭小偷偷窃的学生,两块钱艰苦起家,两度创业,受尽煎熬,历经12年后,他成功了。没本钱能做什么?一年2个亿的收入,让他成为了当代有名的富翁,华丽服饰的背后,你看到他的奋斗了吗。不要让花花世界迷了眼,只有自己的成功才能带来长久的利益!

家贫欠贷优等生难领毕业证

1991年上半年,在合肥工业大学计算机与信息专业的最后一个学期,汪书福准备考研,因为成绩优秀,一切似乎垂手可得。离考试还剩一个月时,汪书福卧病在床的父亲病情加重,汪书福家在农村,兄弟众多,他深感责任重大,于是放弃考研继续求学,分配到了九江一家军工研究所工作。但是,汪书福还欠着学校1250元的贷款,并因此没拿到毕业证。

1993年,汪书福决定到深圳闯闯。他和妻子拥有的最大一笔财产就是1800元的定期存款。没本钱能做什么?汪书福给妻子留下100多元,就赶往学校去赎毕业证。他找到了学校领导,磨了三天嘴皮子,终获250元的减免,然后怀揣着毕业证和剩下的600元从合肥直下深圳。

遭偷窃身上只剩两块钱

汪书福抵深后借住在同事的朋友家。第二天,汪书福和同事就迫不及待地赶到了当时位于华强南路的人才市场。

后来,汪书福在一家叫亚奥的公司里参加了面试。面试后,在走回黄木岗的路上,一伙人围住了汪书福,其中一个男人向汪书福哭诉自己的困境,汪书福说自己从来没见过男人会痛哭成这个样子,就好言好语安慰他,可等他醒过神时,才发现精心藏在背包里的500多元钱已被人用方便面调了包。

没本钱能做什么?这500多元钱可是汪书福准备在深圳度日的全部费用啊,此时他口袋里除了两个一元钱硬币外已经是一无所有了。当汪书福万念俱灰地回到黄木岗时,同事的朋友却告诉他,亚奥公司已经打来电话,让他明天就去上班。

面对不公决然辞职

汪书福应聘的是研发工程师,但总裁欣赏他的口才,把他安排在供应部任采购工程师,月薪300元。

汪书福是个细心的人,虽然技术和销售不是他的份内事,但他总是留心学习。未雨绸缪终于使他抓住了发挥的机会,有一天公司来了位客户,可销售人员都不在场。老总一下傻了眼,汪书福主动给客户演示产品,极受客户欢迎,老总随后将其转至销售部工作。

后来,汪书福结识了一家做程控交换机业务的企业老总。没本钱能做什么?这家企业的老板看中汪书福的才能,给了一个销售经理的头衔,许以诱人的提成,但月薪才750元,但公司的住房月租就收750元。汪书福明白他的收入全部来源只能是卖掉机器的提成。后来,汪书福成功卖出了两台机器。这个成绩让公司高层吃惊不小,却也让他们生出反悔之意,原本答应的十四五万元的提成,变成了两万元。

责任编辑: