登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

前国美电器董事局主席陈晓转投房地产

2012-12-26 10:18:54      来源:每日经济新闻 蒋佩芳   

在卸任国美电器董事局主席后,陈晓已转行做投资人,先后投资了一站式家居生活体验馆“名巢靓家”旗舰店和车王认证二手车超市。如今,陈晓的身份是上海新沪商实业(集团)有限公司总裁,其此次投资的项目是房地产行业。

11月发行的一则名为“新华信托·中邦系列稳健型并购投资基金集合信托计划4号”的信托产品,向外界揭开了陈晓与中邦置业集团有限公司董事长卫平合作的序幕。

有媒体报道称,该信托的推介资料显示,陈晓和卫平将分别出资1亿元,联合中邦4号并购基金共同收购上海中凯豪生酒店。上述消息在昨日(12月24日)的“大普基金成立暨中凯城市之光存量物业交易确立媒体见面会”上得到证实。

据了解,陈晓、卫平收购并已交易确立的是中凯城市之光剩余物业暨石门一路116号、118号大楼资产。该项目位于上海石门一路威海路城市核心地段,毗邻大中里太古广场和四季酒店,未来将打造成五星级标准的中邦艺术精品酒店和酒店式国际公寓,树立海派地产文化和艺术人居生活的新标杆。

陈晓在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,此次项目投资合作双方各50%,由于项目的经营上卫平更为合适,具体经营可完全信赖卫平。因此,自己主要以财务投资人的身份进行投资,不参与项目的经营决策。

对于陈晓此次的项目投资,产经评论家刘步尘认为,陈晓此前多年在商圈里的打拼,早有了几方面的积累,即经验的积累、资本的积累以及各界人脉上的积累,这为其创业投资项目奠定了基础。

“一站式家居生活体验馆‘名巢靓家’旗舰店和车王认证二手车超市项目本质上仍和陈晓此前做的家电连锁差不太多,都属于流通渠道,只是经营的产品不同。”刘步尘称,但做家居连锁甚至是转向地产行业等毕竟不是陈晓此前熟悉的家电连锁,不同行业有不同行业的属性,把握上未必能够准确。至于其投资项目是否能够成功,仍有待之后的发展。

 

相关阅读

国美跟风苏宁“去电器化” 谋求多渠道发展

国美电商双品牌棋局背后:库巴成残子?

责任编辑: 代洁(实习生)