登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南:经济运行回升态势明显

2012-12-27 09:38:07      来源:河南日报 谭勇    

12月24日,省统计局发布的河南省宏观经济监测系统数据显示,11月份,河南省经济运行走向指数回升态势明显,经济运行指数由10月份的46.1回升到11月份的47.5。随着宏观政策的进一步释放和年底消费需求的拉动,短期内河南省经济将延续回升态势。

工业生产持续回暖。11月份,河南省生产运行景气指数由10月份的45.9上升到46.8,生产运行走向指数也呈持续回升态势。全省工业增加值同比增速为14.3%,为4月份以来的最高值。

需求延续回升态势。11月份,河南省需求景气指数由10月份的53.8上升到55.6。8月份以来,全省固定资产投资同比累计增速逐步回升,到11月份,全省固定资产同比累计增速为23.8%,较10月份稍有提高。从消费来看,11月份,河南省消费总体平稳。从对外出口来看,前11个月,河南省出口同比累计增速为62.8%,较1至10月份有较大增长;11月份当月出口同比增速为81.4%。

货币政策延续稳健态势。11月份,河南省金融运行景气指数保持相对平稳运行状态,11月末全省金融机构人民币贷款余额为19994.7亿元。当月,全省新增人民币贷款145亿元,与10月份相比有小幅增加。整体来看,近来金融环境相对趋紧,短期内货币政策将保持谨慎。

 

相关阅读

2012年河南生产总值预期增长10% 突破3万亿

河南2013年经济社会发展目标确立

责任编辑: 代洁(实习生)