登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

宗庆后:民企社会地位应和国企平等

2012-12-27 11:17:00      来源:钱江晚报 陈聿敏   

昨天,首富宗庆后在台上的几句话引来台下民营企业家们的阵阵掌声。

“实体经济应该是创造财富的经济,如果大家都不去搞实体经济,不创造财富,那这个社会就会比较麻烦。”一直坚持做实业的宗庆后说,现在是机会均等,通过勤劳致富,才能不断发展。

宗庆后表示:“我认为我们民营企业不要外跑,资金拿回来投到国内,你到国外去做个二等公民有什么意思?”他认为,世界经济、欧美经济一下子恢复不起来的,而中国经济发展最好解决了,13亿人的大市场,中央又提出扩大内需,这其中民企也有很大的机会。同时,他认为应该提高员工的收入,员工卖力了,也会创造更多的效益。

“我是向来讲实话的,要么不讲,讲出来都是大实话。”宗庆后吐露自己的切身感受,现在的投资环境太差,民营企业税负太重,不管大小企业,项目审批繁琐。他认为,“民营企业的社会地位还是不公平,不管民企还是国企,在中国的企业都应该是‘国企’。”

责任编辑: 代洁(实习生)