登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

万科地产宣布正式落户中原

2012-12-31 08:42:16      来源:大河报   

国内地产界的龙头老大万科集团昨日在郑州举行媒体见面会,正式宣布了与河南省美景集团有限公司合作的消息。万科总裁郁亮表示,万科明年将在省会郑州数盘齐发,并于春节之后正式招募万客会会员。

谈合作 借助美景正式进入中原

“万科在河南终于落地了!得中原者得天下,对于河南市场,我们没准备好绝对不敢轻易来。事实上,在河南周边的省份,万科早已开始布局,可是如果不来河南怎么能叫全国性开发商呢?郑州可以说是我们最后拿下的重镇。”刚刚获得中央电视台年度经济人物称号的郁亮,面对河南媒体时直说“相见恨晚”。

他告诉记者,此次前来郑州主要是与新成立的郑州万科房地产有限公司的新员工见面,同时拜会了郑州市政府的有关领导,并且举行媒体见面会宣布此消息。

郁亮说,万科和美景的合作十分顺利,“这么大的合作,几个月时间我们就谈成了,美景地产的口碑特别好。”

他表示,从2008年开始,万科地产在全国各地的项目多采用合作开发的方式。而在河南本土开发商当中,美景地产的土地储备十分丰富,因此双方的合作十分迅速。

具体到在郑州的市场战略,郁亮明确表示,明年春节过后,万客会就将开始招募会员。目前,在郑州市的西区、北区和南区都有项目在筹备,明年下半年,万科在郑州有望数盘齐发。

谈中原 城镇化建设带来巨大机遇

“每到一个地方,我喜欢用脚步去丈量当地的土地。”热爱运动的郁亮曾经多次参加马拉松比赛,他向记者坦言,他在郑州已经跑过两次步,并从跑步当中切身感受到城镇化建设带来的巨大历史机遇。

“我在郑州跑步时发现,郑州的城市建设发展十分迅速,我们再不来就真的晚了。”郁亮表示,有人抱怨郑州拥堵,而他从中看到了开发商的机遇。

“拥堵说明城市的框架在拉大。”他说,城市的发展分为四个层次,首先是脏;然后就变堵了;到最后尘土飞扬变工地了;然后堵完之后就形成新的局面了。“郑州市正在进行第三阶段,等到这四个阶段结束后,郑州城市清新的效果就出现了。”

谈管理 将员工身体健康纳入考核指标

一个企业领导人的生活方式和管理哲学,也影响着一个公司的企业文化。

“运动”,成为昨日万科媒体见面会的一个重要话题。郁亮正在身体力行地为万科打造一种积极向上、健康活力的公司文化。

“我们在全国各地的万科公司内建健身房、淋浴间,提倡员工健康运动,将员工的身体健康纳入对管理层考核的指标。”郁亮表示,在郑州万科同样如此,“公司越大,越靠普通人做事情,因此员工的身体健康和精神面貌对一个企业来说十分重要。”

责任编辑: 代洁(实习生)