登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

全国首个豆粕现货电子交易平台在郑启动

2012-12-31 09:43:57      来源:大河报   

28日上午,由河南粮食交易物流市场举办的豆粕现货电子交易开市仪式在河南省粮食交易市场交易大厅举行。全国首个豆粕现货电子盘正式上线交易了。

豆粕现货电子交易系统的启动,标志着河南农产品交易由传统的线下交易进入电子交易模式。

每吨4020元,成交量300吨……

昨天上午10点30分,一笔笔交易信息出现在了平台上,豆粕现货电子交易平台正式启动了。

豆粕是大豆提取豆油后得到的一种副产品,是禽畜类养殖饲料的重要原料。因此豆粕的价格在一定程度上影响了包括猪肉、鸡蛋等在内的多种食品价格。

据介绍,豆粕现货电子交易汇聚了信息、融资、物流和第三方质检服务,可以提供从豆粕交易、合同履约、资金结算、质量监控等全方位的服务,为上下游会员锁定成本,有计划地安排生产提供保证。

责任编辑: 代洁(实习生)