登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 市场营销 > 正文

刷新传统营销手段 家居行业创意营销招数盘点

2013-01-04 10:53:26      来源:太平洋家居   

提要:有想法才是最重要的。现在的家居市场,单单靠着传统的营销手段已经很难掀起轩然大波。创意营销在这种情况下便应运而生了。文化牌、节日牌、情感牌,甚至还有新闻牌,独出心裁的营销办法,正刷新着家居行业传统的营销套路。  有想法才是最重要的。现在的家居市场,单单靠着传统的营销手段已经很难掀起轩然大波。创意营销在这种情况下便应运而生了。文化牌、节日牌、情感牌,甚至还有新闻牌,独出心裁的营销办法,正刷新着家居行业传统的营销套路。

公益牌 不只是明星的最爱

拍一条公益广告,不只能打动许多观众,更是能让广告里的明星被记住。但是,公益事业,不一定是娱乐明星扭转自身形象的最有利武器。2012年的家居行业里也大举“公益牌”。

国庆节当天,集美家居集团启动了“中华少年儿童慈善救助基金会”集美助困技能培训专项基金。集美家居总裁赵建国为专项基金捐赠了资金500万元,并号召公司员工及所有商户展员共同参与,实现了集美家居回馈于消费者,回馈于社会的大爱精神,受到了社会各界的关注和百姓们的青睐。收获好口碑的同时也为节日营销活动迎来了美好的开始。

在第三届闽龙陶瓷文化节上,闽龙陶瓷董事长陈进林宣布消费者持2011年保障性住房合同到闽龙客服中心办理相关手续,就可以免费领取折叠自行车一辆,一时间令前来文化节“淘宝”的消费者兴奋不已。闽龙的目的很简单,就是鼓励消费者低碳出行,为地球减负。

今年家居企业做所的诸如此类的活动多得数不过来,这种积极向上的品牌形象,恐怕是花多少钱在电视上砸广告也换不来的。

故事牌 打动人不只是故事

情感牌,用故事打动人,让人所记住的是故事背后的品牌,这也是很收商家青睐的营销方式。

红星美凯龙发起的“爱家日”活动也日渐深入人心,不仅以此为题材投拍了微电影《时间门》,更是与湖南卫视脱口秀节目《天天向上》合作,播出“爱家日”特辑,邀请明星夫妻档畅谈家居生活中的酸甜苦辣。在传承“用时间爱家”理念的同时,也将红星美凯龙的人文形象打入人心。这一张“情感牌”打得一个漂亮。

由李亚鹏、 徐静蕾主演的电影《将爱情进行到底》上映,在电影中人们不经意间发现影片中从简洁明快的客厅到厨房操作间,所有室内装饰均是元洲独家设计,令影迷们十分惊喜。这是继《杜拉拉升职记》后,元洲装饰再度出击电影植入式广告,传递其 “以家为本,将爱一生”的理念。有统计显示,《将爱》的票房超过2亿元,至少有500万人观看了此部影片,影响巨大。

在家居行业,植入广告在元洲装饰等家装企业的带动下才刚刚兴起。这些植入广告或许会成为电影的“诟病”,但不得不承认其宣传效果非常好,超过500万人的观影量意味着元洲装饰被曝光不止500万次,大大提升了元洲的品牌曝光率。通过影片,元洲在消费者心中也塑造起这样的印象:不仅设计能力强,还有知性、亲和力的一面。

新闻牌 报道的不只是新闻

见惯了“广告、海报、走秀”等普通宣传方式,审美疲劳已经难以勾起年轻一族的消费欲望。借助明星、热点事件等方式的宣传,已在一些走在时尚前列的家纺企业中兴起。

最近除了“卖切糕”,玛雅预言“末日说”外,王菲穿Maison Martin Margiela with H&M羽绒服现身首都机场,也引起了时尚界、服装界和家纺界的关注,一些家纺品牌企业纷纷借助此事件,力推自家羽绒被。

罗莱家纺官方微博说:“菲姐的被子羽绒服,嘉欣姐早有了,而且还是鹅绒的呢!冬天裹上它,让卖切糕的羡慕嫉妒恨去吧!现在购买,最高返384000积分,价值3800元~”

博洋家纺电子商务微博说:“#我不是王菲,我是博洋#最冬季学明星,穿羽绒做大牌!穿上羽绒被,来个天后范。屌丝们才只想着床上用。12.12博洋家纺为您而献!转发微博@三位好友赢取@博洋家纺电子商务 精美抱枕!亲们赶脚如何咧。”

家纺商家利用王菲着Maison Martin Margiela with H&M羽绒服这一热点为自己的品牌做宣传,可谓及时贴切。现在借助新闻热点、明星话题做宣传这一做法也正引起越来越多商家的关注,成了商家的营销新招。

节日牌 庆祝的不只是节日

面对越来越挑剔的消费者,传统促销方式已经不能够再像从前一样“主导”他们的步伐。于是,商家们不得不挖空心思想出稀奇古怪的创意来吸引他们的目光,各大家居企业都不约而同的纷纷推出令人耳目一新的活动。据业内人士称,借用网络进行主题营销成为家居界一种新的推广手段。

一件东西用久了就会日久生情,顶固正是借用人们的这一情感,发起了以旧换新品牌活动。金九银十,顶固便是在这金秋十月中推广了自己的品牌。

“当一个时代成为过去,我们所能做的仅仅是怀旧;当失去一件东西,我们所能做的也仅仅是怀念;时间是把杀猪刀,刀刀催人老,当这把利刃划过我们的脸颊时,怀旧便成了我们对过去美好时光的缅怀。顶固和你一起用记忆怀念那个美丽的过去,邀你一起追忆那些年我们曾经用过的衣柜。”

不得不说,此次活动策划的亮点在于被换回衣柜的去向。据顶固介绍,旧衣柜将被布置在十一活动现场,接受消费者的检验,历经八年时光,其品质依旧。旧衣柜还将与顶固最新款智能衣柜做对比,用实物见证顶固的发展。

                                                                                                           相关链接

                                                                                                            企业营销渠道中间商的选择

                                                                                                       互联网变局:数字营销路在何方

 

责任编辑: