登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

河南再次上调最低工资标准

2013-01-04 11:01:26      来源:河南日报   

河南省政府日前发出通知,决定从2013年1月1日起再次调整全省最低工资标准,这是河南从2010年起连续三年调整最低工资标准,此次调整后将处全国中上游水平。

记者2012年12月31日从省人力资源社会保障厅获悉,河南省政府日前发出通知,决定从2013年1月1日起再次调整全省最低工资标准,其中一类行政区域月最低工资标准1240元,小时最低工资标准11.7元;二类行政区域月最低工资标准1100元,小时最低工资标准10.4元;三类行政区域月最低工资标准960元,小时最低工资标准9元。同时,将漯河市市区由二类行政区域调整为一类行政区域。

据介绍,这是河南省从2010年起连续三年调整最低工资标准。与2011年所做的调整相比,此次最低工资标准增幅在15%左右,调整后的水平在全国处于中上游水平,在中部六省居领先地位。此前,河南省一类行政区域的月最低工资标准是1080元,小时最低工资标准是10.2元;二类行政区域的月最低工资标准是950元,小时最低工资标准是8.9元;三类行政区域的月最低工资标准是820元,小时最低工资标准是7.7元。

 

相关链接

万科地产宣布正式落户中原

 

责任编辑: