登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

平煤机拿到德国大单

2013-01-06 13:51:54      来源:河南日报   

1月5日,平顶山煤矿机械有限公司拿到了德国鲁尔公司的一份订单——同意平煤机先期生产7台液压支架样机。

“7台样机要在3月20日前运往德国试验,合格后将再签订227台液压支架生产合同。7台样机加上后续的227台液压支架,总合同价值达4亿元人民币。”公司董事长钟东虎说。

他强调:“这是国内煤机生产企业首次拿到德国液压支架订单,意味着我们的产品已挺进国际高端市场,因为德国是世界上煤机行业的鼻祖。至今我国煤矿的不少高端煤机产品均来自国外。”

2012年4月,世界500强企业德国鲁尔公司面向国际市场招标,要采购一批合同额达4亿元的液压支架。参与鲁尔公司竞标的有7家企业,除平煤机外,还有世界煤机巨头DBT等公司。按鲁尔公司的要求,只有拿到样机订单,才能拿到合同。

平煤机是一家生产煤矿液压支架的企业。近两年,受国际金融危机及欧债危机的影响,平煤机也遭遇到了价格下滑、国内订单减少的严峻经营形势,于是他们决定进军国际市场。2012年4月18日,公司顺利通过了ISO3834和DIN18800国际焊接体系认证,拿到了通往国际市场的通行证;加上稍早前拿到的职业健康、环境保护和质量体系三项认证,平煤机拿齐了通往国际市场的通行证。2012年10月,平煤机液压支架开始出口乌克兰。

责任编辑: