登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

出口海外第一单下线 河南造盾构出国“挖地铁”

2013-01-06 14:09:53      来源:新华网   

 


 

1月3日,由中铁装备公司设计制造的2台中国中铁盾构在郑州正式下线(图),这是河南造盾构出口海外的第一单,将用于马来西亚吉隆坡的地铁建设。这标志着我省制造的盾构在占领国内市场半壁江山,赢得国内认可的同时,也受到国外市场的青睐。

盾构全名为盾构掘进机,是重要的高科技隧道施工设备。2012年,中铁装备盾构年产量达36台,订单累计达104台,盾构及隧道施工配套设备产品广泛应用于国内外20多个城市的地铁、市政、水利等工程建设。中铁装备公司在海外经营中,紧紧抓住全球经济调整的重要战略机遇期,突出“个性化定制、一站式服务”的业务特色,赢得了马来西亚客户的信任,同时吸引了印度、新加坡、以色列等海外客户纷纷到公司考察交流,寻求合作,隧道施工配套产品市场经营呈现出多线条齐头并进的良好态势。

据了解,中铁装备公司目前正在加紧进行海外技术服务体系建设,培养海外营销、商务和技术服务人才,努力通过马来西亚项目的成功实践,为海外经营积累经验,逐步扩大东南亚、东欧市场,让中国中铁盾构享誉海外工程领域。

责任编辑: