登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南民族特需商品定点生产企业达87家

2013-01-07 08:51:54      来源:河南日报 郭海方    

1月5日,记者从全省“十二五”民族特需商品定点生产企业工作会议上获悉,国家民委、财政部、中国人民银行日前确定了“十二五”期间全国民族特需商品定点生产企业名单,河南省的大用集团等87家企业上榜,和“十一五”期间的59家相比,增长数量和增幅均居全国首位。

这87家企业中有6家上市公司,有58家年产值超亿元。根据有关规定,定点企业正常流动资金贷款利率继续享受比一年期贷款基准利率低2.88个百分点的优惠,技术改造继续享受扶持政策,边销茶生产销售继续享受免征增值税的优惠政策。定点企业实行动态管理。

副省长张广智表示,要进一步优化民族特需商品生产企业发展环境,努力做大做强河南省民族特需商品产业。

 

相关阅读

河南煤炭企业数量减少九成以上

河南确定200家重点上市后备企业

 

责任编辑: 代洁(实习生)