登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

2012年郑州航空口岸吞吐量逼近5万吨

2013-01-07 09:31:10      来源:河南日报   

1月6日,记者从郑州海关了解到,截至2012年12月31日,郑州航空口岸国际货运吞吐量首次逼近5万吨关口,达49568吨,同比增长288%,再创历史新高。

“自2011年国际货运吞吐量首破万吨大关之后,郑州航空口岸国际航空货运始终呈现井喷发展态势,从郑州机场出发的全货机航班已经达到一周25班、腹舱带货客机一周32班的密度,郑州口岸国际投送能力得到大幅增强。”郑州机场海关关长刘丽宁说。

据悉,郑州航空口岸货运业务强劲增长的势头吸引了国内外众多知名航空公司的青睐,俄罗斯空桥、美国联合包裹、香港国泰航空、扬子江快运、中国南方航空公司、中货航、大韩航空、长荣航空、华信航空等多家航空公司先后在郑州口岸开通全货运包机航线和腹舱带货业务;同时,郑州航空口岸开通了通往莫斯科、阿姆斯特丹、卢森堡、布拉格、芝加哥、安克雷奇等多条国际全货运航线以及首尔、雅加达、新加坡、曼谷、台北等城市的腹舱带货业务,货物输送范围涉及亚洲、欧洲、美洲。

 

相关阅读

航空与旅游“抱团”组联盟 河南民航应对高铁冲击

郑州:2020年建成航空港经济集聚区

责任编辑: 代洁(实习生)