登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

宛西制药发行6亿短期融资券 加强银企合作

2013-01-08 09:41:06      来源:南阳日报    

1月7日,宛西制药成功发行6亿元短期融资券新闻发布会举行。

短期融资券是由企业发行的无担保短期本票,具有融资成本低、融资效率高、融资渠道畅通、资金用途灵活运作、成本低等特点。宛西制药发行的短期融资券已在中国银行间市场交易商协会注册,注册资金6亿元,分两期发行,每期3亿元,注册期限2年,主承销商为中国银行股份有限公司。

作为中行南阳分行的重要战略合作伙伴,宛西制药股份有限公司是南阳市首家发行短期融资券的民营企业。短期融资券的成功发行,是借助资本市场助推发展的有益尝试,也开辟了宛西制药债务融资的新模式。

贺国营在致辞中指出,宛西制药是南阳市一家优秀的民营股份制企业,跻身中国中药50强企业。宛西制药短期融资券的成功发行,有利于降低财务成本、优化融资结构;有利于丰富融资渠道、提升融资能力;有利于提升资信水平、树立良好的市场形象。

 

相关阅读

羚锐制药酊剂车间顺利通过国家GMP认证

制药企业再掀“日化潮”

责任编辑: 代洁(实习生)