登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南国税收入1482.75亿 为企业优惠320亿

2013-01-08 15:09:29      来源:大河网-大河报   

记者1月5日从省国税局获悉,2012年,面对复杂的宏观经济环境,我省国税收入总体实现持续平稳增长,共组织税收收入1482.75亿元,同比增长11.8%,高出全国国税收入增幅1.9个百分点。其中组织地方级收入315.25亿元,在中部六省中排名第1位,同比增长9.2%。18个省辖市中有10个市国税收入超过50亿元。

分析认为,2012年国税收入的新变化反映出近年来我省加快经济发展方式转变的积极成果。从产业结构看,六大高成长产业、高新技术产业、金融、电信业税收均实现较大幅度增长;而采掘、化工、有色金属和钢铁等传统基础性行业税收呈下降趋势,表明税收增长正在由以往传统基础性行业拉动逐步向高成长、高新技术和现代服务业拉动转变。从经济区域结构看,产业集聚区、城市新区和专业园区共入库428.41亿元,占到总收入的三成,已成为国税收入增长的有力支撑。从重点项目看,近年来,我省“大招商”、承接东部产业转移、产业升级转型效果显现,新上项目中,富士康、日产乘用车、大有能源、伟达金属材料、风神汽车税收收入分别增收10.9亿元、2.3亿元、1.72亿元、1.18亿元和1.06亿元。

此外,2012年我省国税部门不折不扣地落实好结构性减税政策,积极主动向上级争取政策,进一步涵养壮大了税源,共落实各项税收优惠320.2亿元,同比增长24.1%,让企业实实在在享受到了税收政策带来的实惠。

 

相关阅读

2012年河南生产总值预期增长10% 突破3万亿

河南省林业总产值首次突破1000亿元

责任编辑: 代洁(实习生)