登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

淘宝欲上线商超项目包抄1号店

2013-01-09 11:11:16      来源:北京商报    

昨日记者从淘宝内部人士处获悉,淘宝正在筹备淘宝商超,该项目或将在下周上线,主营进口食品和超市生活用品,与天猫超市形成“双保险”。业界认为,由于此前1号店获得连锁零售商巨头沃尔玛的控股,阿里此举是欲抗衡1号店。

记者发现,目前淘宝商超新浪官方微博已低调上线,关注的13个微博均是淘宝旗下的各个产品,其为数不多的博文主要是关于巧克力和进口牛奶的介绍,俨然已开始为上线做准备。据上海万擎商务咨询有限公司CEO鲁振旺透露,淘宝商超将以超市招商经营为主,吸引淘宝核心高端食品卖家和线下商超连锁店。

事实上,同为阿里系的天猫已推出了类似产品天猫超市,并在江沪浙地区开展业务,以搭建平台方式运营。艾瑞咨询分析师黄渊普认为,淘宝已有的食品类店铺将成为其做超市的资源优势,同时,由于沃尔玛控股1号店,使线下大型超市进军电商的困难加大,阿里推进超市业务将为这些线下超市提供一条防守渠道。

 

相关阅读

淘宝网“双十二”不玩价格战

大淘宝系一万亿后奔十万亿

责任编辑: 代洁(实习生)