登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

19家豫企“后备”资本市场

2013-01-11 09:39:36      来源:河南日报 陈学桦    

来自河南证监局1月10日的消息,截至2012年12月31日,共有19家公司进入“河南辖区在辅导企业名录”,接受上市辅导。

近年来,河南省资本市场发展较快,2012年新增挂牌上市公司3家,已过会待发行公司2家,境内挂牌上市公司已达66家。截至目前,在会审核企业15家,在辅导企业19家,上市后备资源较为丰富。

在公布的19家在辅导企业名单中,省会郑州独占6家,成为全省拟上市公司最多的省辖市。

立足农业大省的实际,河南省致力推动涉农企业的上市工作。目前,境内外涉农上市公司17家,其中涉农A股上市公司9家。19家在辅导企业中,涉农企业达6家,分别是郑州市的河南秋乐种业科技股份有限公司、白象食品股份有限公司,濮阳市的河南颖泰农化股份有限公司,平顶山市的河南巨龙生物工程股份有限公司,信阳市的河南黄国粮业股份有限公司,鹤壁市的河南飞天农业开发股份有限公司。据了解,这些企业都是当地农业产业化龙头企业,具有较强的辐射带动能力,与地区涉农经济发展和农民增收关系密切。

 

相关阅读

5豫企入选《福布斯中国企业潜力榜》

5家豫企获中国建设工程鲁班奖

责任编辑: 代洁(实习生)