登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南5000多家企业“闹新春”

2013-01-15 10:05:16      来源:东方今报   

\

即日起至2月24日,河南省将开展2013年消费促进月活动。昨天,记者从“河南省2013年消费促进月活动暨郑州年博会新闻发布会”获悉,作为今年消费促进月中的一项重要活动,“2013郑州精品年货博览会”将于1月26日~2月3日在郑州国际会展中心举行。届时,消费者可以去现场淘年货。

各地特色年货将亮相年博会据介绍,本届年博会展出面积为3万平方米,分为河南省名优农副土特产品、糖酒、肉类食品、海产品、服装家居、珠宝首饰、电子数码、户外休闲等十大类商品展区。

目前,好想你、红高粱、尚正牛肉、山东峰宇等省内外500余家知名企业和上千种特色产品已确定参展。此外,来自韩国、伊朗、巴基斯坦以及中国香港、台湾等国家和地区的特色产品也将亮相本届年博会。

省贸促会副会长胡金宝说,春节的消费力远远大于任何一个节日,单就郑州来说,春节市场的消费就能超过百亿元,年博会刺激的不仅仅是展会期间的产品销售,它刺激的更是郑州包括周边地区数百亿元的年货市场,这也是企业为何如此重视年博会的原因。去年年博会期间,共有约70万人到郑州国际会展中心买年货,年货总销售额超过12亿元。

全省将举行121个大型促销活动据了解,国家商务部决定今年在全国开展消费促进月活动,主要目的是扩大内需、拉动消费。

据省商务厅副厅长魏国庭透露,在本次我省的消费促进月活动中,除了在郑州举办年博会,据初步统计,截至目前,全省已上报的各类大型促销活动有121个,参与企业有4350家(次),商品涵盖农副土特产品、糖酒食品以及家电、纺织、服装、日用百货等。

其中,大型商超举办的大型促销活动62个,如郑州市的“百福贺新年”、“金蛇迎春”、“家电嘉年华”等促销活动;焦作市开展的“多彩消费、放心消费、满意消费”为主题的系列活动;新乡市商务局组织的“幸福消费行”、“百姓放心购物季”等让利促销活动。

此外,各地还将举行29个精品年货促销活动,如三门峡市组织的“黄河金三角区域精品年货博览会”、驻马店市组织的“2013年春节、元宵节年货促销活动”等。

责任编辑: 代洁(实习生)