登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑汴金融同城:结算成本降低、创富能力提升

2013-01-17 09:11:20      来源:河南财经网 吴春波   

1月15日,由河南省政府主办的“郑汴金融同城”新闻发布会在郑州召开。河南省人民政府副秘书长朱焕然、河南省人民政府金融服务办公室副主任郭浩、人行郑州中心支行副行长王深德、河南省银监办公室主任马国梁等参加了此次发布会。

交通、金融和电信等业务的同城,不仅意味着郑汴之间经济要素的流通更加便捷,也意味着郑汴融合正在向纵深推进。

金融共同力

事实上,郑汴金融同城的概念最早于2006年6月首次提出,两地政府积极探索推进,把推进郑汴金融同城作为郑汴一体化发展的重要工作内容,做了大量的基础准备工作。

2011年10月份,国务院出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,明确提出要“支持郑汴新区加快发展,……实现电信、金融同城,加快郑汴一体化进程”,之后,河南省加快了郑汴金融同城的步伐。

2012年9月18日,河南省政府办公厅发布了《关于加快推进郑汴金融同城的通知》(以下简称《通知》),对郑汴金融同城工作进行安排部署,确定在2013年1月1日起正式实施。

据了解,郑汴金融同城相关业务已于2013年1月1日起实施,其中,银行卡、存折同城业务已于2012年12月30日提前实施。

郑汴金融同城实施后,在郑汴两地之间,银行卡、存折在同行之间取款时不再收取异地费用,若跨行取款仅收取跨行费用;资金汇划在同行之间不再收取汇划费用,通过银行柜台办理业务的已实现免费,通过网上银行、手机银行和自助银行等办理业务的,目前正对软件升级调整;票据已经实现同城方式使用。

另就国有大型商业银行分支机构涉及到的现行有关规定、行政区划和监管体系设置等问题,河南省金融办将加强与河南省银监局的协同配合,向银监会争取政策支持,加快股份制商业银行在郑汴两地的覆盖,增强城商行服务辐射能力,加快完善郑汴金融同城各项业务。

郭浩认为,郑州和开封两市相依相邻,历史渊源深厚,人文背景相似。改革开放以来,两市经济社会持续繁荣,联系交流日益紧密,产业结构和城市功能互补发展效应不断显现,在诸多领域已经逐步突破了现有的行政区划界限。

在郭浩看来,选择若干突破口,推动郑汴两地在该领域同城化,构建同城化的要素市场,更好地促进郑汴经济社会一体化发展,提高两地整体的经济实力和人民生活水平,已经成为两地政府和人民的共识和必然选择。

加速“钱生钱”

郑汴金融同城是郑汴一体化发展进程中的一件大事,对于推动郑汴一体化发展,打造中原城市群核心增长极,加快中原经济区建设意义重大,将在城市融合发展、要素流动成本和推动金融机构创新发展等方面成为郑汴融合助推手。

郑汴金融同城实现了两地间的资金汇划、票据结算等金融业务的同城化处理,为两地经济社会发展注入了新的动力和活力。郑汴票据同城将有效促进票据特别是支票的使用,充分发挥票据融资的功能。

中国人民银行2012年的数据表明,如果人民银行跨行支付系统处理的业务有10%转化为支票结算,则相当于全年创造了1150亿元的融资额。

郑汴金融银行卡、存折业务和资金汇划业务同城大幅降低了两地间的资金结算成本,为两地居民和企业带来了实实在在的实惠。

据中国工商银行和中国银行测算,郑汴金融同城实施后,两行分别将减收异地业务费用360万元和620万元,并逐年递增,其他各行也都有不同程度的业务减收。

这也意味着,不管是一般的民生服务需求,还是在集聚区、工业资金来往方面,金融同城和费用率的降低,也都意味着钱币流通速度和财富创造能力的提升。

郑汴金融同城工作从《通知》印发到完成各项准备工作如期顺利实施仅仅用了不足四个月的时间,郑州和开封各政府部门和各家金融机构都付出了巨大努力。

郭浩认为,这主要得益于各相关部门把河南省委省政府“切实转变作风,践行关键在做”的要求贯彻到了各项具体工作之中,也体现了各银行业金融机构着力提升自身金融服务水平,主动融入地方经济发展大局的经营理念。

 

相关阅读

金融成“一体” 郑汴共“钱途”

责任编辑: 代洁(实习生)