登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州新政策出台 扶持“郑州造”汽车

2013-01-17 09:19:27      来源:河南日报 栾姗    

1月16日,郑州市《关于支持汽车产业发展的若干意见》出台,通过新品上市资金扶持、优先购买本地汽车、鼓励本地配套体系建立等“真金白银”的扶持政策,力争将郑州建设成全国有影响力的综合性汽车新城。

新品上市进行专项扶持。乘用车生产企业,单一新品获得国家工信部公告资质且上市第一年市场销售2万台或销售收入达10亿元以上,按照车价的1%给予奖励,上限不超过3000万元;单一车型上市第一年市场销售达10万台或销售收入达50亿元以上的,另外给予1000万元奖励。

鼓励本市产汽车本地采购。“郑州造”汽车纳入政府采购范围,企事业单位购置配备新车的,同等条件下优先购买本市产汽车产品;对购买“郑州造”汽车作为本市出租车的用户,财政部门给予每辆2000元的补贴;汽车报废后更新购买“郑州造”汽车的,财政部门给予每辆1000元的补贴。

鼓励本地配套体系建立。对于整车企业引导落户一个填补市内配套空白的汽车零部件项目,2年内设备投资超过1亿元的,补贴整车企业100万元。

郑州市通过一系列扶持政策,按照国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》要求,加快郑州汽车产业基地建设,力争到2020年整车生产能力达260万辆,销售收入突破4500亿元;形成一体化汽车产业链,成为全国最大汽车后市场信息和商贸中心。

责任编辑: 代洁(实习生)