登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

格力电器去年营收破千亿 净利润增四成

2013-01-18 09:02:52      来源:上海证券报(广州) 刘宏鹏    

格力电器今日发布业绩快报,2012年度实现营业总收入1000.84亿元,同比增长19.84%;净利润73.78亿元,同比增长40.88%,成为中国首家依靠单一品类产品实现千亿元营收的家电企业。这是2012年5月董明珠独掌格力电器后的第一份年度成绩单。

格力电器表示,公司营业总收入和净利润的持续增长,得益于坚持自主创新,通过技术、产品、管理升级推动企业转型,以技术创新为动力,带动管理创新、营销渠道创新,发挥品质品牌优势、全产业链优势、规模成本优势,全面提升综合盈利能力。截至目前,格力电器已拥有技术专利8000多项,其中发明专利2000多项。2012年申请专利2400多项,平均每天有7项专利问世。

产业在线数据显示,2012年8月至今,格力变频空调的市场占有率持续超过50%,其中11月份达到了53.35%。

 

相关阅读

格力或迎规模天花板 将面临转型后美的反攻

责任编辑: 代洁(实习生)