登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

洛阳“牵手”中农发集团

2013-01-18 09:52:07      来源:河南日报   

没有鲜花,没有红酒,没有音乐,却有一颗颗真诚合作的心。1月16日上午,洛阳市党政大楼会议室,洛阳市政府和中国农业发展集团有限公司(简称中农发集团)签订战略合作协议暨第一个合作投资项目签约仪式举行。洛阳市是中农发集团签署战略合作协议的第一个地市级城市。

中农发集团是国务院国资委直接管理的唯一专业从事农业的中央企业。目前拥有全资及控股子公司13家,国内外控股参股上市公司5家。

根据框架约定,洛阳市将与中农发集团建立日常工作交流机制,结合自身优势,重点在畜牧、水产、现代种业、生物制药、农产品精深加工、有机食品和现代涉农物流等方面加强战略合作。

签约仪式上,洛阳农林科学院与中农发集团旗下的中垦农业资源开发股份有限公司签署了合资成立种业科技公司的投资协议。

责任编辑: 代洁(实习生)