登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

浙江大学“服务中原 创新发展”大讲堂隆重开讲

2013-01-21 09:44:20      来源:大河网 赵梅森   

2013年1月19日,浙江大学“服务中原创新发展”大讲堂暨浙江大学现代企业总裁卓越管理高级研修班在浙江大学继续教育学院郑州培训基地隆重开讲。浙商全国理事会顾问、浙商研究会名誉会长、浙江省工商联正厅级巡视员郑明治教授,浙江大学管理学院蒋文华教授分别为大讲堂开讲做了题为《浙商精神与浙商修炼》、《博弈论与企业管理》的精彩课程,河南省工商联副主席赵纯武出席仪式。

\

河南省工商联副主席赵纯武对大讲堂开讲表示祝贺

\

郑明治开讲《浙商精神与浙商修炼》

郑会长以“郑州杭州一脉承,河南浙江一家亲”一句话拉近和学员之间的距离。然后分析了浙江省省情,浙江以占全国1%的国土面积养活了占全国3.5%的人口并创造了占全国7.5%的国内生产总值,浙江经济的活力和竞争力值得大家研究,接着郑会长又从民营经济、市场经济、块状经济、省外经济四个方面道出了浙江经济发展的特点,之后用大量个人案例凝练出浙商精神的丰富内涵,精辟而又见解深刻,同时给在座学员支招:懂政治,但不能搞政治。教授风趣生动的授课方式,赢得学员们阵阵掌声和笑声。

参加本次课程的学员认为这次收获非常大,以前听课讲宏观,讲理论的多,略显枯燥,浙大老师不但能讲理论,还能讲方法,并用诙谐生动的语言和案例让人印象深刻,真是非常难得!学员郑州银河食品公司董事长杨正安说,今天听郑会长一席话,胜读十年书,胜走万里路!今后在企业发展的管理中可以有很多值得借鉴的经验,这些真是价值无量啊,上课学习不就是想学一点能够带回去应用到实际管理中去的方法嘛。

\

课堂现场

浙江大学地处全国民营经济最发达地区,凭借丰富的企业家培训经验,在充分实践与成功的基础上推出“现代企业总裁卓越管理高级研修班”,本次大讲堂的开讲为河南省的企业家搭建了高效率、高层次、高标准的学习交流生态圈,是为目前风鹏正举的中原经济区建设提供智力支持,为中原经济区建设添加活力。

责任编辑: 代洁(实习生)