登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

建业地产发行2亿美元优先票据

2013-01-23 09:26:19      来源:财经网   

建业地产1月22日宣布,该公司将发行2亿美元2020年到期优先票据。票据将于2013年1月28日起(包括该日)计息,年息率为8.0%,自2013年7月28日起每届半年期满付息。

建业地产在公告中明确,于2017年1月28日前任何时间,建业地产可选择按相等于票据本金额100%的赎回价,另加截至(但不包括)赎回日期的适用溢价及应计未支付利息(如有),赎回全部(但不得为部分)票据。建业地产将发出不少于30天或不多于60天的赎回通知。

同时,建业地产还表示,于2017年1月28日前,建业地产可随时及不时运用股本发售中一宗或以上的该公司普通股销售的现金所得款项净额,按相等于票据本金额108%的赎回价,另加截至(但不包括)赎回日期的应计未支付利息(如有),赎回票据本金总额最多35%;惟每次赎回后必须有于原发行日期原已发行票据本金总额最少65%仍未赎回,且赎回须于相关股本发售截止当日起计60日内进行。

据悉,上述建议票据发行的联席账簿管理人及联席牵头经办人为汇丰、摩根大通、摩根士丹利及瑞银,票据目前原则上已获批准在新加坡交易所上市及于正式名单报价。但并未在香港寻求票据上市。

另据了解,对于此次发债所得款项,建业地产将用作新增及现有物业项目资金(包括土地出让金)、偿还现有债务,余额则用作一般企业用途。

而对于建业地产此次的发债行为,评级机构标普于1月21日发布评级报告,对其拟发行的优先无担保美元债券授予“B+”的长期债务评级和“cnBB”的大中华区信用评级体系长期评级。

标普表示,该债务评级较建业地产企业信用评级低一级。主要考虑到,一旦发生违约,海外债券持有人相比境内债权人将处于明显劣势。

标普认为未来两年建业地产优先借款与总资产的比率仍将高于该机构对投机级债券的分界关口15%。

责任编辑: 代洁(实习生)