登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南全省成立乡镇水利服务机构1939个

2013-01-28 11:36:06      来源:河南日报   

1月21日消息:“过去我一人同时干着多项涉农工作,现在可以一门心思为群众搞水利服务了。”1月18日,陕县西张村镇水利服务中心主任卫建群对记者说。

记者从省水利厅获悉,目前我省应建立乡镇基层水利服务体系的138个县(市、区),已全部完成了乡镇水利服务组织建设,共成立1939个乡镇水利服务中心,6000多名工作人员像卫建群一样成为专职基层水利服务人员,我省是全国第二个完成乡镇基层水利服务组织建设的省份,陕县是全国首个建成乡镇水利服务机构的县。

目前,我省乡镇水利服务机构主要承担农村水资源管理、防汛抗旱、农田水利建设、农村小型水利工程管理等工作。

省水利厅相关负责人表示,新成立的乡镇水利服务机构工作人员将接受相关培训,计划在三年内逐步实现持证上岗。

 

相关阅读:

河南首次公布“社会融资规模”

刷卡手续费下调 河南餐饮业一年减负近2亿

 

责任编辑: