登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

“新交规”实施郑州驾考通过率大幅降低

2013-01-28 11:45:01      来源:河南金融网   


 

1月14日消息:“新交规”实施已近半个月,1月13日,记者从郑州市交巡警支队获悉,驾考新规致考试通过率大幅降低。警方称因新规考试更贴近实际场景,考试需要适应期,考生不必过分担心“难考”。

当天上午,记者在农业路上一驾校看到,一些学员正在练习倒车,因为没有了标杆,整个场地显得清爽不少,地上的黄色标线十分醒目。一些学员称对新的考试规则还不太适应,压力很大,以前教练教的哪个点对准哪个标杆,目前已经不管用了,现在感到有点不适应考试场地。

采访中,多数学员表示很难一次通过考试,已做好“炒剩饭”的准备。

郑州市车管所考验科一位负责人说,造成全国各地反映驾驶证考试难度增加的原因主要有:科目1理论考试和科目3新增的安全文明驾驶常识理论考试,更加注重实际,取消了题库,使用了一二十年的考试题发生变化,造成驾校和一些考生的不适应;科目2考试更加接近实际,取消了标杆,考试时不准中途停车,大中型客货增加了模拟高速公路、连续急转弯山区道路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置等,需要不断练习、磨合才能适应。

郑州市交巡警支队负责人表示,“新交规”出台不久,驾校和学员都需要一个适应期,这也是目前驾考通过率比较低的原因。不过,培训出真正熟悉交规、驾驶技术过硬的驾驶员,是严防“马路杀手”的重要保证。

责任编辑: