登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州成立物流协会 物流公司抱团发展

2013-01-29 08:55:21      来源:东方今报 张雅平   

今后,您网购收货、发货享受到的服务可能会更优质,更高效。近日,郑州市交通物流协会正式成立,将通过行业自律、行业管理等多种手段,保障物流行业的健康发展。

在成立大会上,郑州市道路运输管理局相关负责人表示,郑州作为重要的交通枢纽城市,已经建立了以货运信息、货运代理、仓储服务为一体的商品流通配送体系,全国大部分商品在这里汇集疏散,分发配送,具有巨大的发展潜力。目前,郑州市区拥有一定规模的货运代理经营业户510家,货运车辆4万余台,具有26万个吨位的运输能力。

相关负责人表示,交通物流协会的成立,将更好地整合物流资源,通过行业协调、行业自律等方式,规范代收货款,统一运输合同文本等,为交通物流的健康发展提供服务保障。

 

相关阅读

河南开建全国性快递集散交换中心

中原国际医药物流创业园奠基

责任编辑: 代洁(实习生)