登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

安彩高科连续上涨后预亏3.5亿

2013-01-29 09:31:26      来源:第一财经日报   

安彩高科因此前连续上涨而发布了股价异常波动和自查公告,同时预告了2012年业绩情况,预计2012年归属于上市公司股东净利润为负3.5亿。

1月28日晚间,安彩高科因此前连续上涨而发布了股价异常波动和自查公告,公司同时预告了2012年度业绩情况,称经财务部门初步测算,预计2012年度归属于上市公司股东净利润为-3.5亿元左右。

昔日的CRT玻壳巨头,正在转型为以新能源、燃气、新型显示器件为主业的高科技产业,CRT玻壳生产线已经全部关闭。

公司的光伏玻璃、浮法玻璃业务一直被业内看好,然而新业务并未给安彩高科带来预期的贡献。公司称,由于受到美国和欧盟先后对我国光伏企业展开反倾销调查以及行业整体产能过剩、竞争激烈影响,产品价格同比处于低位。普通浮法玻璃市场竞争十分激烈,成本倒挂现象较为严重,公司LOW-E、LOW-E中空等深加工产品虽然达产但形成批量销售还需要一段过程,公司浮法玻璃经营处于亏损的局面。

燃气业务因受经济周期性影响小,安彩高科燃气业务盈利能力稳定增长。不过,公司表示,由于光伏玻璃、浮法玻璃等业务亏损金额较大,燃气业务的盈利规模有限,造成公司业绩的巨额亏损。

不过,公司称下一步将持续推进降本增效,积极调整产品结构,增加光伏镀膜、LOW-E 镀膜、高白超白玻璃等产品的生产销售,同时扩大公司燃气业务规模,扭转公司亏损局面。安彩高科此前曾表示,公司转型的方向是没有错的,坚持发展光伏和高端浮法玻璃产业。

1月28日,安彩高科因股价异动临时停牌一天。受公司定向增发计划获证监会批复利好刺激,公司股价在1月23日涨停,并在24日、25日继续大幅上涨。

责任编辑: 代洁(实习生)