登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南餐企争做“光盘族” 向“剩宴”说NO

2013-01-30 09:07:36      来源:豫企五百网   

\

启动仪式现场

1月29日,"厉行节约,拒绝'剩宴',争做'光盘'族"餐饮公益活动启动仪式在郑州举行。此次活动由豫企伍佰会081号会员企业阿五美食、111号会员企业特味村、阿五中和会、厨乡美食、黄河迎宾馆、龙祥宾馆、煜丰美食、广州大酒店等多家河南知名餐饮企业共同发起,同时得到了河南省商务厅、河南省餐饮与饭店行业协会的大力支持。现场数百人参与其中,来自微博、网络、论坛等数十名网友也自发参与进来,通过各种形式的活动,宣传节约,呼吁大家加入"光盘行动"。

活动现场,一个直径1.5米的白色盘子上写有"厉行节约,拒绝'剩宴',争做'光盘'族"的大号字体,协会领导以及阿五美食、特味村、厨乡美食、阿五中和会、龙祥宾馆、煜丰美食、黄河迎宾馆、广州大酒店等餐饮企业负责人共同展示了这个大盘子。

随后,主办方发起"厉行节约,拒绝'剩宴',争做'光盘'族"的签名活动,到场的领导、餐饮企业代表、媒体人士、顾客等在条幅上签字,并领取"厉行节约,拒绝'剩宴',争做'光盘族'"徽标。

"厉行节约,拒绝'剩宴',争做'光盘'族"餐饮公益活动旨在通过一系列的宣传教育活动,在餐饮企业、食客、员工间树立健康的宴请观,提倡理性消费,拒绝浪费。

活动发起人、阿五美食创始人、豫企伍佰会081号会员樊胜武表示,阿五美食自开业以来就提倡节约,这次发起"厉行节约,拒绝'剩宴',争做'光盘'族"活动,阿五美食正式向社会发布《承诺书》:

1、在餐厅内醒目位置设立提示牌,时刻提醒顾客注意节约;

2、顾客自愿点菜,服务员不强推菜品;

3、在菜单上注明菜品份量或数量,引导消费者适量点餐;

4、推出"小份菜品",为顾客节省开销,同时避免浪费;

5、无理由退菜,只要客人点的菜多了吃不完,可以不需要理由退菜;

6、"光盘"有礼,为餐后"光盘"的顾客赠送礼品;

7、取消服务人员菜品、酒水提成,避免强行推销;

8、提供免费打包服务,为顾客免费提供环保打包盒。

 

相关阅读

公款吃请“剩宴”浪费触目惊心

责任编辑: 代洁(实习生)