登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南出口企业2012减免关税2.6亿美元

2013-01-30 10:24:44      来源:河南日报 赵振杰    

近日,记者从河南出入境检验检疫局获悉,去年该局通过签发普惠制原产地证和区域性优惠原产地证,帮助企业用好、用足、用活原产地优惠政策,为河南省3000多家企业出口至57个国家和地区的货物签发原产地证31660份,减免进口国关税2.6亿美元,增强了河南省出口产品国际市场竞争力。

普惠制是发达国家对发展中国家出口制成品和半制成品实行的一种普遍的、非歧视的、非互惠的关税优惠制度,目前我国出口企业可通过普惠制原产地证书享受到39个发达国家给予的关税优惠。区域性优惠原产地证则适用于签署区域性优惠协定的少数国家和地区之间,为了消除贸易壁垒、促进相互贸易,来自协定国的货物可享受关税减免待遇。目前我国已签订了9个区域性贸易协定。

责任编辑: 代洁(实习生)