登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

新飞拓展电商业务 酷购平台上线

2013-01-31 10:36:24      来源:搜房网   

自2012年9月新飞电器在上海发布全新logo后,外界对新飞电器趋于时尚化、年轻化的明确态度有了深刻的体会。正如丰隆亚洲首席执行官阮健平所言,品牌重塑不仅仅是品牌LOGO的改变,也不仅仅是标识、设计、态度、个性的组合,也包括客户的体验和期望。

新飞电器的新logo保留了“新飞”中文汉字和公司名称,体现了一种精神与文化的传承。而本年度的新品无疑也是在延续高品质的基础上,融入潮流与智能元素。负责产品研发的李凌云经理称2013年度新飞电器产品围绕一个核心、三个支撑点而设计。即风冷无霜的核心技术,变频节能、保鲜除菌、时尚外观这三个支撑点。新飞高层也始终强调,富含技术和时尚设计理念的新品,将是冲击市场最有力的武器。新飞电器借助产品提升用户信心,让消费者感受专业、可靠、体贴与赋能的意图十分明显。

就目前而言,新飞电器的产品消费群年龄结构偏向于30岁以上,80后、90后消费者日后将成为一股巨大的消费潜力,新飞电器必须有针对性的将产品迎合市场。新飞电器更需要变革渠道,增加新通路。

华东区总监赵海在渠道领域有丰富的经历和操作手法,他表示新飞电器在传统渠道和KA系统中的表现十分稳定,未来新飞品牌专卖店会是一个大力推广的项目。现有近500家有实力、有规模的优秀代理商; 16000多家覆盖全国城市、乡村的零售网点。未来将会设置更多的品牌体验店。门店内新飞空冰洗、欧威尔、飞仕达等产品均有销售,为商家提供全年度的销售保障,并启动e-port管理系统,实现电子化订货。

与此同时,新飞也加快了线上业务的攻势,去年11月1日新飞酷购的上线和新浪微博的开通为其电商发展迈出了关键一步。电子商务投资计划,被正式搬上了新飞的历史舞台。“新飞酷购”作为新飞网站一个内置的专业电子商务平台而全面推出。作为一个新型销售平台,新飞酷购不仅囊括新飞电器的全部产品,还汇聚资讯、促销活动、精品推介、名品店等信息,并提供全国配送服务、多样化的付款方式,及产品应得的质量保证和售后服务。消费者在新飞酷购购物,还可获得促销优惠、会员奖励、幸运抽奖等增值服务。

对于在家电行业里拥有超过28年制造经验的新飞电器来说,外界认为其以往的营销过于低调和保守,“新飞酷购”的推出使得这一观点得以转变。在未来的市场中,新飞将会带来更多转变和革新。新飞需要时间,外界需要耐心。

责任编辑: 代洁(实习生)