登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南投资近300亿元“做大”主食产业

2013-02-04 08:52:09      来源:河南日报   

越来越多的资金投向面条、馒头等民生项目工程。记者从2月1日召开的全省粮食流通工作会议上获悉,2012年~2013年度全省将有近300亿元投向主食产业化项目。

2012年,省政府相继出台了《关于大力推进主食产业化和粮油深加工的指导意见》和《2012~2020主食产业化发展规划》,大力支持主食产业化发展。目前我省财政部门已整合涉粮、涉农资金2亿元予以贴息,支持带动了134个主食产业化和粮油深加工项目,项目总投资120亿元。据统计,2012年~2013年度,全省共确定主食产业化和粮油深加工重点项目222个,总投资达291.6亿元,目前正在陆续实施。今年,我省将继续坚持一手抓粮,一手抓油,全力推进主食产业化和粮油深加工发展,同时加快推进粮食现代物流园区建设,形成粮食产业集群。

记者从会议上了解到,去年我省共收购粮食650亿斤,其中按最低收购价收购小麦196.3亿斤,仅此一项,全省种麦农民现金收入356.7亿元。

 

相关阅读

2013年河南投715亿为综合交通体系建设提速

责任编辑: 代洁(实习生)