登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

国美在线多渠道扩张谋求行业龙头地位

2013-02-06 11:12:48      来源:郑州日报   


 

继入驻当当、库巴之后,国美在线再度加速线上多渠道扩张的步伐。近日,国美在线正式与中国建设银行善融商务平台达成战略合作,宣布正式入驻善融商务B2B2C服务平台。

在此次合作中,建行善融商务平台将为国美在线提供专属的频道页面,国美在线也将携传统家电、3C数码等重点热销商品入驻,并保持国美在线一贯的低价风格,进一步拓展全网最低价产品销售平台的覆盖范围。入驻后,国美在线将每月针对建行的用户群体定期举办大型促销活动。

据透露,国美在线建行善融商务平台旗舰店正式上线以后,将充分发挥国美在商品运营和物流配送方面的优势,首期上线近万种商品,其中传统大件家电商品的物流、供货、售后都将由国美提供,因此在产品质量以及物流服务上能够为消费者提供更为可靠的保障。

国美集团高级副总裁、国美在线董事长牟贵先表示,作为中国零售业的领先企业,国美集团将不断加大在电商领域的投入以实现快速发展,而在线上实行多渠道销售则成为迅速扩大销售额、加快实现国美电商战略目标的重要途径。此次入驻建行善融商务平台充分体现了国美集团多渠道多平台发展策略,线上的多平台运作有助于国美更好地了解不同消费群体的需求,为更多消费者提供优质的商品和服务,从而加速实现在线零售的整合。

电商观察人士荣融分析指出,建行具有精准的电子交易信息、资金安全保障以及先天的金融服务优势,同时也拥有广泛的企业客户资源。国美在线与建设银行实现战略合作,不仅有助于国美在线通过多渠道的发展战略快速扩大市场规模,同时也将开启双方优势互补、战略共赢的电子商务新时代。

据了解,“善融商务”是中国建设银行推出的以专业化金融服务为依托的电子商务金融服务平台,为从事电子商务的企业和个人客户提供产品信息发布、在线交易、支付结算、分期付款、融资贷款等全方位的专业服务。目前,建行“善融商务”累计注册会员50万户,已认证上线企业客户数量近万户,实现交易金额30多亿元。

 

相关阅读:

唯品会股价暴涨超4倍背后:电商也盈利

快递与电商的恶性循环:快递春节停工 电商歇菜

 

责任编辑: