登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

春节黄金周 河南旅游收入近54亿

2013-02-16 09:43:41      来源:大河报   


 

本报讯春节期间天气适中,我省假日旅游各项指标再创新高。昨晚,记者从省旅游局了解到,春节七天,全省共接待游客1292.04万人次,实现旅游总收入53.93亿元,同比分别增长14.35%、14.86%。

少林寺、龙门石窟、清明上河园等传统文化景点依然是旅游热点,其中,清明上河园初三到初四两天的收入超过去年春节7天的总收入。

今年,郑州城隍庙会、商都民俗庙会、开封万岁山庙会等传统民俗旅游人气依然旺盛。同时,以温泉、滑雪为代表的运动休闲旅游备受青睐,全省十大温泉、十大滑雪场十分火爆,其中伏牛山滑雪度假乐园七天接待游客量同比增长83%。

叠加高速免费、高铁开通、天气适中等因素,“老家河南·美丽中原”的品牌效应在今年春节期间得到初步显现。采访中记者发现,游客来源多样,回“家”过年成为主流。“到中原祈福·回老家过年”已逐渐成为一大时尚,境外和省外游客明显增多。河南旅游集团、河南中州、河南康辉、中原国旅共接待3607名入境游客在河南过年,均高于去年同期。

责任编辑: