登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

节后IPO重启可能性较大 1/4企业或主动退出IPO

2013-02-17 10:37:24      来源:搜狐财经   

据《解放日报》报道,龙尾股市重拾信心,IPO的暂停是一剂强心针。然而,IPO始终是股市最重要的功能之一,龙去蛇来,投资者最关心的莫过于IPO何时重启,IPO重启后股市行情是否依旧。

申银万国分析师预期,春节过后的三、四月份便会重启。按照证监会对拟上市企业财务核查的时间节点,保荐机构、会计师事务所将在3月31日前报送自查报告。据此推测,IPO在4月重启的可能性比较大。不过,如果二级市场持续回暖,也不排除管理层会先对那些已过会企业开放IPO闸门,IPO重启的时间窗口也可能会提前一些。

德勤此前也预期,春节后重启IPO可能性较大。随着年报业绩的出炉,不少拟上市企业在经历2012年经济不景气之后,业绩难免下滑,很多已经不符合上市条件。该机构认为,800多家排队企业中,至少会有四分之一会主动选择退出,撤回上市申请。这将大大缓解市场的担忧。

责任编辑: