登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

建业地产首月销售16.7亿 同比升逾四成

2013-02-18 09:40:06      来源:观点地产网   

2月7日,建业地产发布公司通讯宣布,1月份公司实现合同销售人民币16.7亿元,较去年12月上升65.8%,较去年同期人民币11.6亿元上升44.3%;实现销售面积23.6139万平方米,按月上升24.1%,同比上升93.5%。

均价方面,一月份建业地产平均销售价格为7088元/平方米,按月上升33.6%,较去年同期下跌25.5%。

针对一月份合同销售优于预期,建业地产表示,一方面由于买家购买意欲复苏,且2013年前景相对稳定;同时,建业地产省域化发展策略使合同销售多元化。其一月份合同来自超过21个城市,包括省会郑州,地级市洛阳、平顶山、南阳及濮阳,以及县级市舞钢、修武及淮阳。

另一方面,建业地产的核心价值是使其业务战略跟随河南省的城镇化发展,该策略受中国政府“中原经济区”的建设尤其是中原地区的城镇化所推动,而“中原经济区”覆盖整个河南省。至于均价下跌,建业地产认为主要是由于产品组合变化所致。

于公告同日,第一上海发布研究报告指出,建业地产83%的合约销售额不受限购影响,其1月份的合约销售额高度分散,并能支持该公司的持续增长。

此外,第一上海还表示,去年建业地产在河南省的市场销售份额由3.7%上升至4.7%,比2011年增长1%。该机构进一步指出,预计建业地产未来占有河南的市场份额将会升至10%左右。

同时,该机构还认为,未来2-3年左右,建业地产会把其净利润率提升至15%左右,并达到20%左右的ROE。

责任编辑: 代洁(实习生)