登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南汽柴油今年将升级为国四 每升汽油涨3毛

2013-02-22 09:05:41      来源:大河网   

昨日,《河南省“十二五”主要污染物排放总量控制规划》出台,首次披露河南省将逐步推广供应符合国四标准的车用燃油,因为河南省汽油当前执行国三标准,不仅低于一线城市油品质量,尾气排放硫含量浓度还超欧洲水平15倍。

目前除“北上广深”,江苏、浙江等地外,全国汽油依然在执行国三标准,尾气排放硫含量浓度超欧洲水平15倍。依照《重点区域大气污染防治“十二五”规划》,我国2013年底前全面供应国四车用汽油,尾气排放中硫含量浓度将降至欧洲水平的5倍左右。

河南省也把油品质量升级上升到议事日程。昨日,省政府公布《河南省“十二五”主要污染物排放总量控制规划》。

不过,对于消费者来说,要想拨“霾”见日,开车得多掏油钱了。因为国三油升级为国四后,每升汽油价格将上涨三毛左右。

根据规划,“十二五”期间,按照国家机动车强制报废制度,逐步淘汰2005年以前注册的尾气排放达不到国一标准的运营汽油车和污染物排放达不到国三标准的运营柴油车(即黄标车)。

责任编辑: 代洁(实习生)