登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南:105家工业企业落户新蔡产业集聚区

2013-02-26 08:40:52      来源:河南日报 曾昭阳   

“来我们企业干吧,像你这样的熟练车位工,每月拿3000多元工资不成问题。”

2月21日上午,在新蔡县产业集聚区干宝大道两旁,一路上都是显眼的招聘广告和熙熙攘攘前来应聘工作的人群。几家服饰企业更是竞相设立了招聘台,忙着“招兵买马”。招聘人员忙得不亦乐乎,一边发放企业宣传彩页,一边向应聘员工介绍企业薪酬待遇、福利条件、发展前景。

常年在外打工的该县佛阁寺镇黄岗村的魏彩霞仔细“考察”了几家企业后,当场与锦黛儿服饰签订了用工合同。她乐呵呵地告诉记者:“没想到,家乡发展如此之快,引来这么多工业企业落户。更没想到,在家门口上班,同样不少挣钱!”

新蔡是我省劳务输出大县,常年输出劳动力30多万人。近年来,该县推进产业集聚区建设,大力开展产业招商、集群招商。目前,先后有105家工业企业落户产业集聚区,吸纳大批农民工家门口就业。随着一批企业生产规模扩大,熟练技术工紧缺成了一大难题。

“为解决用工难,我们大力实施农民工返乡就业、创业工程,全力服务本地企业用工,推动劳动力就地转移。”新蔡县产业集聚区管委会主任张晓歌介绍,“今年春节期间,县里组织举办了30多场外出务工人员返乡就业创业专项招聘会,用工企业纷纷开出丰厚条件吸引返乡过年的务工人员留乡工作。”

责任编辑: 代洁(实习生)