登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

80后潮爸潮妈热衷网购“育儿”

2013-03-01 11:48:19      来源:新华网   

阿里巴巴日前在杭州发布了2012中国互联网时尚消费数据显示,80后的潮爸潮妈们热衷网购,平均每个月会通过淘宝给宝宝买6.6件童装、5.7个毛绒玩具和5.2件以上的科技育儿产品。据了解,目前淘宝母婴平台拥有在线商品数量超过4000万件,超过600万潮爸潮妈在淘宝母婴有过购物经历。

淘宝网公关经理章凌骁告诉记者:“越来越多80后开始步入婚姻,也有很多已经生儿育女为人父母了。他们工作稳定,收入上升,需求旺盛,但又理性消费、乐于分享购物体验。他们愿意尝试各种最新科技产品,并借助互联网的病毒效应,快速制造、放大各种流行,在育儿领域也不例外。”

记者登录淘宝网随机调查一些婴童专卖网店了解到,诸如美德乐电动吸奶器、费雪催眠玩具、博朗耳温枪等高科技育儿产品相当受欢迎,价格也普遍比传统店铺便宜。这些育儿“机器”大大超出了爷爷奶奶和姥姥姥爷的想象,催眠玩具、无线婴儿看护器、甚至还有“踢被提醒器”。对于习惯了哼唱摇篮曲的老一辈人来说,学习说明书都是一项挑战,但80后父母却应对自如,宝宝们也很快适应了智能机器的帮助,“00后”和“10后”所面临的成长环境和他们父母的童年已迥然不同。

不过,也有专家提醒说,虽然机器育儿能够对新手父母进行帮助,但父母也不能忘了拥抱、哼唱等必要的亲子沟通,“机器可以增加育儿乐趣,父母的爱却是无法替代的。”

链接 高科技育儿产品

婴儿摇椅电动秋千:

淡雅的颜色、轻柔的纱帐,还可以模拟闪烁星空,同时内置有16首歌,使用日间模式,让轻快音乐给宝宝带来欢笑。夜间模式则以轻柔的音乐,给予了宝贝最大的安抚,帮助宝宝睡眠。最重要的是,它可以自动上下摇动,并且具备六档速度、两个摇摆方向、两个座椅角度,宝宝不用爸爸妈妈抱就能迅速入睡。

婴儿监控器:

包括一个摄像头的检测器和一个液晶显示屏接收器,除了可以显示摄像头所拍摄景象外,还能够远程操控摄像头,检测室温,播放简单的摇篮曲等,特别适合和宝宝分房睡的潮爸潮妈。

踢被提醒器:

分传感器和提醒器两部分,传感器嵌入专用的肚围中间。婴幼儿睡眠时,佩戴有传感器的专用肚围,盖上被子,当被子被踹开后,提醒器将在一秒钟之内发出和弦音,提醒大人及时盖上被子,避免孩子因踹被子夜间着凉感冒。最智能的是,在提醒刚开始的时候,自动将音量设置为低档,一段时间后仍然没有盖上被子,提醒器将自动设置音量为高档。

 

音乐录音安睡小猴:

Cloud B音乐系列产品以大自然悦耳动听的声音为蓝本,帮助出生的宝宝认识外面的世界。淘气的猴子具有好动、活泼的性格,是宝宝十分喜欢的小动物。猴子呼唤朋友的叫声、非洲瀑布声、轻缓的乐器声给宝宝以新奇、安全和温暖,来认识外面世界的美好。

宝宝喂药器:

宝宝吃药一直是妈妈头痛的问题,这款喂药器特设质感柔软的安全档板,防止喂药头过度插入喉中。还具有圆孔手柄设计,妈妈容易控制喂药器。同时有容量刻度显示,方便观察药液量。有了这个喂药器,宝宝喂药再也不是什么难事啦!

 

责任编辑: