登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

日本“机器服”令老人行动自如 有望全球出售

2013-03-01 12:19:42      来源:财经网   

这一套腿部外肢,由金属和塑料制成、受电池驱动,可感知人体肌肉的细微活动并帮助人完成相应的动作,特别适用于由于衰老、虚弱而丧失正常活动能力的人。

\

“机器服”是一种智能化的机械外肢,形似骨架,可支撑起人体,它能帮助受严重伤病影响的老人或残疾人从事和常人一样的活动。日本机器人制造公司塞伯达恩所研发的一款“机器服”27日获国际安全认证,有望在全球出售推广。

法新社27日报道称,塞伯达恩公司的这套“机器服”全称为“混合助力肢”。这是一套腿部外肢,由金属和塑料制成、受电池驱动,可感知人体肌肉的细微活动并帮助人完成相应的动作,特别适用于由于衰老、虚弱而丧失正常活动能力的人。该公司最初设计这款“机器服”是为了帮助医院、护理机构照顾病患者。2010年以来,该公司已向日本150家医院和福利院出租330多套“机器服”,每套年租金为17.8万日元(约合1.2万元人民币)。

 

相关阅读:

盲人手机来了

责任编辑: