登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 市场营销 > 正文

微软新潮的“移动办公”:上班先订位

2013-03-01 12:27:40      来源:南都周刊   

Dream Office、无纸化办公、人性化设计、扁平化无阶层架构……这些词在办公设计圈早就被嚼得像陈年旧菜了,但真的享受到的人有多少呢?

对于微软的员工来说,“工作无定所”大概是与其他公司最大的区别了。在广州太古汇27层的新办公室里,近三千平方米的空间被分隔出56个不同大小的会议室和开放会谈区,尽管只有154个移动座位,却可以容纳298名员工同时办公。

在这里,一人一个的小隔间是不存在的,你也找不到可以摆放家人相片或私人用品的固定地方,甚至连固定电话都没有,因为所有人的工作地点都可能变化,从小员工到大boss,每天上班前第一件事就是用手机登录系统,给自己挑个上班位子,让每天的工作环境都充满新鲜感。

这就是用微软称为WAP(Workplace Advantage Program)“标准优化工作环境”政策来打造的新办公室,在全球已经有74个分公司采用了同样的办公室设计策略,加起来办公总面积有60万平方米(相当于三个“鸟巢”的面积),而它在中国是第一次采用。

微软广州新办公室的茶水间面积非常大,就像美式家庭一样,有长长的厨房操作台和大冰箱,每天下午准时供应茶点。

有些人在路上的工作效率最高

早在七八年前,微软在全球采用的仍然是比较传统的办公室。但随着经济环境越来越不确定,公司规模急速壮大,企业顾问也不断提出相关的建议,这个庞大的公司开始认真打量起自己的内部架构,其中很重要的一块就是:怎样通过改变工作环境,来提高员工的表现和效率。

“2004-2005年是微软发展最快的阶段,我们的员工人数在短短一季度里增加了17%,对于优秀人才的抢夺战也越来越激烈。最终,我们推出了WAP计划,目的是让员工们保持充沛的动力,并且吸引更多有才能的人。”微软的首席人力资源官莉萨·布鲁梅尔(Lisa Brummel)这样解释他们的初衷。

在微软办公室的设计团队看来,打造WAP办公室并不是拆掉隔板,打通办公室这么简单,最重要的还是得符合使用者的需求。他们在2004到2006年进行了第一次全球调查,在2009年又进行了第二次,统计公司各类员工的工作模式,发现大家使用办公室的频率是差别很大的:有些人长时间待在办公室,有些人最常使用移动办公设备,有些人在路上的工作效率最高,有些人工作地点总是变动,却常需要私密的小会议空间。

“尽管全球每个地区略有不同,但移动办公的趋势越来越强,员工们留在办公桌旁的时间则显著缩短了。”全球办公策略总监布莱恩·科林斯(Brain Collins)总结了他们的调查:“我们最后归纳出了五种类型的员工模式。”

A

超过67%的时间不在办公室(技术专家、顾问、解决方案专家等)

B

超过33%的时间不在办公室(客户协助、项目经理等)

C

经常在办公室,但超过50%的时间不在办公桌旁(客户经理,市场经理等)

D

在办公桌旁的时间超过50%(行政助理、编程员、人力资源管理者、分析师等)

M

不常在办公桌旁,但经常需要开私人会议(经理管理层)

显然,老式的办公室模式,远远没有符合这种多样化的需求,而有些资源又白白闲置着。“实际上,老办公室的使用率只有50%,这在运作效率和经济上都是笔烂账。”

于是,微软将私人办公空间削减了近一半,增加了许多流动办公位,并划分出大中小不同的会议空间。在内部设计上,采用了更大胆鲜明的风格,打造出时尚的极客味道。同时,将低碳高效的理念也引用了进来。

固话和电脑都是无用的摆设

以太古汇的新办公地址为例,这个近三千平方米的楼层四面都是落地玻璃窗,没有任何隔断或摆设遮挡,因此光线和视野都非常好;不论是哪个区域,运用的都是充满艺术气息的家具和灯饰,角落里随意摆放的榻榻米、藤沙发,按人体工程学设计的桌椅,都是可以办公或会谈的场地,旁边随处能找到连接电脑的插座。

休息茶水间的面积非常大,就像美式家庭一样,有长长的厨房操作台和大冰箱,每天下午准时供应茶点。

每一间会议室都以微软的产品命名,比如Xbox、Dynamic、Skype等,随处可见的大屏幕播放着微软各款产品的宣传片,初创元老们的访谈短片,时刻提醒着他们自己从事的工作会给世界带来多么大的改变……

至于员工配备呢?固定电话和电脑显然是无用的摆设,对于这群走在科技前沿的人来说,谁没有几部笔记本平板加智能手机?写字桌上摆着一排排27英寸巨屏独立显示器、人体工程学蓝牙鼠标和键盘,只要把自己的电脑连上,将在线会议随时接到手机上就能进行。

“我们上班是不需要打卡的,只要按时按质完成工作,不出现也没关系。”但是,员工Brain觉得自己更喜欢到办公室。“我们是非常依赖团队合作的,以前总得写无数的Email,艰难地约时间才能聚到一块开会。在现在的办公室,无论找哪个部门都非常方便,还可以通过预订系统直接找到他的位置,把几个人抓齐了,找个房间开个会问题就解决了。”

如今,这套办公设计理念还在全球的微软分支扩张。一个让人愉悦的办公室,显然不仅是员工福利或人文关怀那么简单:根据微软总部2012年的统计数据,员工满意度提升了10%,工作产能提升了3%,而团队协作效率提高了23%。

责任编辑: