登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

三维电脑:手可“伸进”屏幕

2013-03-05 09:08:43      来源:新华网   

\

正在美国加州长滩举行的TED大会上,美国研究人员推出了一款可以把手“伸进”电脑屏幕内部的桌面系统,颠覆了以往台式电脑的使用体验,或许将成为一种新趋势。

由美国麻省理工学院研究生李镇河与微软公司合作设计的这款SpaceTop 3D产品,是一种透明三维电脑桌面系统。它可以让人们以操作普通桌面上实物的方式操作网页、文档和视频资料。SpaceTop 3D是一个虚拟三维环境,由透明发光二极管和摄像头等部件构成,具有手指姿势传感、多点触控检测和面部追踪等功能。两个摄像头可以识别用户手势,追踪眼球运动。而用户可在发光二极管后方用手势操控电脑桌面,并可通过透明电脑屏幕看到自己的动作,如在虚拟3D环境下进行“抓取”文件操作等。

 

相关阅读:

盲人手机来了

日本“机器服”令老人行动自如 有望全球出售

责任编辑: