登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

海航高管人事调整 航空主业仍为关注重点

2013-03-05 10:58:33      来源:每日经济新闻 戴榆   

昨日 (3月4日),海南航空发布公告,宣布了拟任副董事长及副总裁人选。海南航空表示,拟上任的副董事长牟伟刚在飞行组织方面具有丰富管理经验,而拟聘任的副总裁侯伟则具有丰富的市场销售管理经验。

海航集团相关人士昨日接受记者采访时表示,尽管“走出去”是集团的长期战略,但航空主业一直是集团关注的重点。

昨日,海南航空召开第七届第九次董事会决议,会上选举牟伟刚担任该公司副董事长,任期与其董事任期一致。同时,市场销售出身的侯伟被拟聘任为副总裁。

某航空业研究员指出,近年来,海南航空人事调动较为频繁,尤其是聘任具有丰富市场销售管理经验的人员作为副总裁,可以看出管理层未来对上市公司的经营与业绩寄予厚望。

2月28日,海航集团宣布,“未来三年内,中信银行将为海航集团提供不超过100亿元人民币综合授信,用于海航集团及其下属企业生产经营、项目建设等。”

这是继2012年12月4日与国家开发银行(以下简称国开行)签订1000亿元战略合作协议,2013年1月8日与中国银行签署500亿元战略合作框架协议之后,海航集团第3次获得银行资金支持,授信金额累计达1600亿元。

“从海航集团层面来看,前些年扩展太猛可能带来了外界揣测的资金消耗过大问题”,某航空业资深分析师告诉记者,如今在经过内部的业务整合与休整期之后,得到这么大数额的银行资金支持,这或许意味着海航集团对外扩张的步伐将继续大步迈开。

责任编辑: 代洁(实习生)