登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

万科牵手美国铁狮门 或为未来海外融资做铺垫

2013-03-05 11:03:14      来源:广州日报    

受地产调控利空打击,万科A昨日放量跌停,报收10.84元。不过,该公司昨晚发布公告显示,虽然有春节长假影响,万科2月份销售依然达到93.7亿元。

万科公告称,2013年2月份公司实现销售面积83.2万平方米,销售金额93.7亿元。2013年1~2月份公司累计实现销售面积244.3万平方米,销售金额284.4亿元。同时,该公司还正式牵手铁狮门。

万科表示,2月份该公司与美国铁狮门签署合作协议将合作开发美国旧金山201 Folsom项目。该项目位于美国旧金山市,预计总投资约为6.2亿美元。万科持有该项目71.5%的权益,美国铁狮门持有28.5%的权益。

同时,今年2月份,万科还新增了7个项目,分别是福州闽侯大学城项目,支付地价款6.78 亿元;南昌高新区灰场地块,万科拥有该项目50%权益,须支付地价款约2.85亿元;北京台湖014地块,万科拥有该项目50%权益。此外,还有北京台湖017地块,唐山二十二冶项目,济南正昊化纤厂地块和乌鲁木齐高新区河滩路原新春化肥厂项目。其中,济南正昊化纤厂地块面积约19.1万平方米,万科拥有该项目100%权益,须支付地价款15.8亿元。

就在全球三大顶级评级机构标准普尔、穆迪和惠誉发布唱多中国房地产市场之后,3月4日又首次对万科进行信用评级,上述三大机构分别给“BBB+”,“Baa2”和“BBB+”的长期企业信用评级。有分析认为,此举将为万科未来海外融资做铺垫。

这是万科首次获得国际三大机构的信用评级,其中,标准普尔还给予了万科企业股份有限公司大中华区“cnA+”的评级。资料显示,这也是境内房地产企业所获得的最高信用等级。

责任编辑: 代洁(实习生)