登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国矿用车行业史上最大订单落户宇通重工

2013-03-08 09:59:17      来源:大河报 施书芳    

600升的大油箱(相当于10辆私家车的油箱总和)、安装了10个大轮胎,每个轮胎的直径有一米多,如此庞然大物的煤矿装卸矿用车,长时间一直是外国制造商独步天下,现在,河南也能够批量生产这种车辆了。3月7日上午,200台矿用车从宇通重工停车场开出,开往山西,将直接开赴晋中露天煤矿,投入露天煤矿开采工作,这是中国矿用车行业史上最大的订单。

这种矿用车有2人多高,驾驶室封闭很好,驾驶环境舒适,山西客户代表试驾后感觉很好。郑州宇通重工、山西采购代表介绍说,一次性采购200台矿用车,开创行业内批量订单采购先河。在交车现场,中国质量认证中心领导将CQC认证证书交到宇通重工领导人手上,这标志着宇通重工成为国内首家获得CQC土方机械认证的单位。矿用车获得CQC安全认证标志后,说明其安全性、功能性、可靠性等得到了国家质检部门的监督和保证。

责任编辑: 代洁(实习生)